Анна Мещерякова
Анна Мещерякова
соосновательница и СЕО компании «Третье Мнение»
Анна Мещерякова — соосновательница и СЕО стартапа «Третье Мнение», это компания по разработке сервисов на основе технологий искусственного интеллекта для медучреждений.

Анна Мещерякова — impact-предприниматель, помимо «Третье Мнение», она является соосновательницей компании Sooperfoods (первый производитель кокосового йогурта в России).

«Третье Мнение» объединяет IT-специалистов и медиков. Первое мнение в постановке диагноза — врачебное, второе — другого врача, а третье — искусственного интеллекта. Его научили распознавать уже более 20 видов разных патологий и внедряют в российских клиниках: и в частных, и в государственных. Анна стала соосновательницей этого стартапа в 33 года. Она умеет интересно формулировать сложные цели и стремится их достигать.

Анна занималась олимпийским видом спорта (спортивная гимнастика), увлекается фрирайдом и владеет тремя языками.
Айнура Сагын
Айнура Сагын
соосновательница и директор стартапа Tazar
Айнура Сагын — разработчица ПО, соосновательница и директор стартапа Tazar, который связывает горожан и бизнесы с переработчиками/сборщиками вторсырья, чтобы сократить количество отходов, попадающих на свалки.

Tazar является одним из многообещающих стартапов в сфере зеленых технологий в Центральной Азии. Айнура со-основала Tazar в ноябре 2018 года, до этого работала веб-разработчицей. В 2017 году прошла стажировку в LinkedIn в Сан-Франциско, США. Айнура также является соосновательницей онлайн-журнала sheisnomad.com.

С 2018 года она обучила основам программирования более 2000 школьниц из разных регионов Кыргызстана. Айнура имеет степень бакалавра в компьютерной инженерии, и в настоящее время изучает компьютерное зрение и обработку изображений в машинном обучении в магистратуре.
Мария Рудник
Мария Рудник
соосновательница и CEO онлайн-клиники Mami.chat
Мария Рудник — CEO стартапа Mami.chat. Mami chat — это онлайн-клиника для консультаций с врачом, которая позволяет получить доступ к не экстренной/ профилактической медицинской помощи в любом месте и в любое время.

В 2018 году она начала заниматься проблемой бесплодия, поняв на примере знакомых, насколько она серьезна. У самой Марии пятеро детей.

За последние три года Мария провела несколько медицинских конференций, бесплатных консультации с врачами, организовала сообщество по бесплодию в СНГ.

Мария создала мобильное приложение Mami.chat и подключила более 65 врачей разных специальностей, которые ежедневно отвечают бесплатно на вопросы о здоровье. Больше всего Марию вдохновляет возможность помочь людям понять, что делать дальше.
Светлана Морозова
Светлана Морозова
основательница, CEO платформы «Венул»
Светлана Морозова — основательница, CEO стартапа «Венул», это платформа по мониторингу больных артериальной гипертензией, применяемая в государственных поликлиниках.

В 12 лет Светлана потеряла отца, он умер от инфаркта. Это послужило основой для формирования жизненной миссии. Хотя медициной начала увлекаться еще до этого события. Впрочем, ее первый бизнес не был связан с медициной, это были выездные услуги маникюра для швейных цехов. Светлана окончила школу с отличием и поступила в университет. Она имеет прекрасное образование: Национальный экономический университет им. Сергея Кузнеца, программы The Wharton School of the University of Pennsylvania, the business school Power MBA, Harvard Business Publishing, Johns Hopkins University.

Параллельно строила онлайн e-commerce бизнес и руководила компанией как наемный СЕО. После этого последовательно создала три бизнеса. Платформа «Венул» появилась в мае 2017 г.

В жизни Светланы есть место и для хобби, она изучает хрономедицину, эндокринологию, геронтологию, психологию и катается на велосипеде по лесам Сибири.
Анна Филиппова
Анна Филиппова
основательница, CSO сервиса KidsWay
Анна Филиппова — основательница, CSO стартапа KidsWay, сопровождение детей. KidsWay — сервис, помогающий выбрать и пригласить автоняню, чтобы отвезти детей в садики, школы, кружки, пока родители заняты.

Анна училась в Финансовом институте в Иркутске, в МГУ им.Ломоносова, в университете Дж.Мейсона, (США, штат Вирджиния).

Более семи лет работала на телевидении: начинала корреспондентом, последние три года была диктором новостей и ведущей информационных программ.

Завершив работу на телевидении, уехала учиться в США, откуда и привезла идею по сопровождению детей. Номинирована на премию «Стартап года 2019» по версии РБК. Заняла второе место премии Karpov Venture Awards 2019.
Получила премию «Деловая женщина 2020» по версии Forbes и «Ernst & Young».
Дарья Гвиждялова
Дарья Гвиждялова
партнер, соосновательница компании Mainware
Дарья Гвиждялова — партнер, соосновательница стартапа Mainware. Компания специализируется на внедрении искусственного интеллекта в промышленные процессы.

Mainware, расположенная в Чехии, занимается цифровизацией сервиса и удаленного управления промышленным оборудованием. Имея полные данные о том, насколько эффективно оно используется, каковы причины поломок и как их устранить, компании могут бережнее относиться к своим ресурсам и ресурсам планеты. Ранее Дарья работала в бельгийском McKinsey и чешской лаборатории GoodAI. Дарья — коренная петербурженка, двукратный спикер TEDx, преподаватель университета, молодая мама и обозреватель чешского Forbes на тему data-driven parenting. Eй 28 лет.
Елена Константинова
Елена Константинова
CEO и основательница стартапа AEROSPACE-AGRO
Елена Константинова — CEO и основательница стартапа AEROSPACE-AGRO.

AEROSPACE-AGRO — комплексная цифровая VR/game платформа на основе ИИ и информационно-аэрокосмических технологий для диагностики полей.

Елена 22 года. В 2017 году вошла в реестр одаренных детей РФ за особые достижения в науке. В 2019 году запустила НИЦ цифровой агро-диагностики на основе ИИ и информационно-аэрокосмических технологий (100% доля). Сформировала команду. Вместе с командой разработали технологии и методики. В 2020 году сделали первую выручку. В 2020 стала победителем УМНИК-ЦТ и вывела команду ИИ на инвестиции в 3 млн руб.

В 2021 стала финалистка премии RB Young Awards и попала в ТОП-5 Forbes Mercury Awards «Наука и инновации».
Под ее руководством проект привлекает инвестиции из США, регистрирует патенты и ноу-хау, повышает оценочную стоимость компании.
Василина Соколова
Василина Соколова
CEO, основательница SAAS-платформы HRBOX
Василина Соколова — CEO, основательница SAAS-платформы HRBOX. Это IT-решения для автоматизации HR-процессов (hrbox.io). Победитель конкурса «Лидеры России» в 2020 году. Победитель премии ЦИПР в номинации «Women in Digital» как самая яркая женщина цифрового сектора в России 2021 (https://award.cipr.ru/final-results/).

Эксперт в области управления персоналом с 17-летним опытом выстраивания и автоматизации HR-функций в крупных, высокотехнологичных компаниях России, таких как «КРОК», ГК «Связной», «Всеинструменты.ру».

Василина активно выступает на конференциях, преподает в online-университете «Нетология», проводит открытые уроки для «TopCareer». В 2012 году окончила программу МВА Бизнес-школы EADA (Барселона, Испания), где получила возможность перенять опыт международных компаний в области HR.
Динара Алимова
Динара Алимова
CEO стартапа Speech Lab
Динара Алимова — CEO стартапа Speech Lab. Он работает с речевыми технологиями и их адаптацией для казахского языка и смешанного русского и казахского.

Динара живет в Казахстане, в городе Нур-Султан, она родом из села Карашилик Акмолинской области. Динара ведет активный образ жизни, участвует в волонтерской деятельности. В случае победы в одной из номинаций, часть средств планирует потратить на развитие своей компании, а другую — на поступление в магистратуру, поскольку нужны новые знания.
Дарья Федорова
Дарья Федорова
генеральный директор, соосновательница сервиса BHClub
Дарья Федорова — генеральный директор, соосновательница стартапа BHClub. Это сервис аренды рабочих мест для самозанятых.

Дарья закончила филфак МГУ, работала корреспондентом «Прайм-ТАСС», писала новости о золотодобыче. В 2007 году она пришла делать интервью с партнерами хедж-фонда, инвестирующего в золотодобычу, которое закончилось оффером. Так Дарья стала аналитиком по акциям. Параллельно училась, потом закончила программу переподготовки по экономике в МИЭФ ВШЭ и Diploma for Graduates in Economics в Лондонской школе экономики. Сдала экзамены CFA.

В 2012-2016 гг. работала в офисе акционера ЧТПЗ и теперь знает все про трубы.

Сейчас Дарья занимается управлением портфелем акций, а в 2019 началась самая интересная история её жизни: вместе с подругой они сделали BHClub.